В театре Чердак открыли новый сезон

Томилинский театр и киностудия «Чердак» открыл новый творческий сезон. В рамках праздника там провели традиционный актерский капустник, а также показали премьерный спектакль «Моя история Чердака». Эта история об одинокой девочке-подростке. Конфликты со сверстниками, недопонимание в семье. Майя живет машинально и не ждет чудес, но накануне своего шестнадцатилетия узнает: отец, которого она считала умершим, жив. Девочка получает ключ от заброшенного чердака. И попадает в другой мир.

Здесь нет ни эмоций, ни смерти, ни жизни. Бессмысленное существование. Майя находит отца, но ей не удается уговорить его вернуться.
Главную роль исполнила начинающая актриса Арина Лиховид. Это ее первая работе в театре «Чердак».

Арина Лиховид, актриса театра "Чердак":

"Я думала, будет страшнее, на самом деле. Но вообще так поддерживали меня все вместе, поэтому было гораздо легче. Это было здорово, очень интересный опыт и даже интересно что-то такое повторить из такого, экстремального чувства".

Спектакль «Моя история чердака» — авторский проект Инны Дуниной, художественного руководителя театра. Сегодня, в день открытия нового, четвертого сезона, его показали зрителям в первый раз.

Инна Дунина, художественный руководитель "Чердак":

"Ну это все на глазах: это гаджеты, это компьютеры. Это тот технический прогресс, который сейчас идет семимильными шагами. И к чему все это ведет? К тому, что дети больше сидят онлайн, уже забывают, что такое какие-то кружки, секции, что такое родители и так далее. Это огромный бич, который приведет нас к такому обществу, когда все будут без эмоций, без чувств».
Новый сезон в театре «Чердак» обещает быть насыщенным. Зрителей ждут сразу несколько премьер. Это сказка «Кот в сапогах», спектакль «Мещане», комедийная постановка «Алло, курочки!». Кроме того, коллектив театра готовит серьезную драматическую работу «Судьбы Господни». А под новый год актеры «Чердака» порадуют маленьких зрителей музыкальной сказкой «Морозко». Расписание и билеты найдёте на сайте театра.

* - Мария Лапычева, Александр Богданов, www.lrt.tv

Поделиться с друзьями
  • share
  • share
Афиша спектаклей

"Кот в сапогах"


Сказка по мотивам сказки Ш.Пьеро (3+)

"Судьбы Господни"


Драматический спектакль, по мотивам романа «В лесах» (12+)